湖南省推进旅游企业扩大复工复业 出入境旅游业务暂不恢复

积极推进全省旅游企业扩大复工复业,湖南省文化和旅游厅7月15日印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》。《通知》要求,旅游企业要严格落实安全生产和疫情防控主体责任,明确疫情防控和安全突发事件应

积极推进全省旅游企业扩大复工复业,湖南省文化和旅游厅7月15日印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》。

《通知》要求,旅游企业要严格落实安全生产和疫情防控主体责任,明确疫情防控和安全突发事件应急措施和处置流程。旅行社要密切关注最新联防联控机制动态,暂不招徕接待中、高风险地区游客来湘或组织游客前往中、高风险地区旅游;同时要控制团队规模,做好行程管理,将防控措施贯穿游客招徕、组织、接待各环节。旅游景区要加强清洁消毒和垃圾分类处理,要在重要游览点、观景平台、交通接驳点、狭窄通道、购票餐饮等容易形成游客拥堵的区域,采取有针对性的措施,加强疏导,指导游客做好安全防护。

《通知》强调,各市州文化旅游行政部门按照疫情防控工作常态化的要求,恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务。出入境旅游业务暂不恢复。旅游景区和文化场馆坚持及时预约、现场预约的要求,根据景区和场馆的承载量及时作好调控,继续实施测体温、验绿码、留身份证和手机号的措施,开放旅游景区和室内场所。

《通知》指出,各地要创新发展理念,支持旅游企业综合运用科技创新成果,推动线上线下融合发展,提升旅游服务质量。要开展多种形式的文明旅游宣传,推广“分餐制”“公筷制”等健康旅游新方式。切实提升应急处置能力,做好汛期旅游安全工作。(记者 孟姣燕)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!