反垄断调查持续进行 FTC或考虑免职部分Facebook高管

原标题:反垄断调查持续进行FTC或考虑免职部分Facebook高管来源:新浪科技知情人士透露,联邦贸易委员会(FTC)正在考虑将Facebook首席执行官马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)和首席运营官雪莉·桑德伯格(

原标题:反垄断调查持续进行 FTC或考虑免职部分Facebook高管 来源:新浪科技

知情人士透露,联邦贸易委员会(FTC)正在考虑将Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)的宣誓证词作为该部门调查的一部分,以调查Facebook是否违反了美国的反垄断法。

一位知情人士说,Facebook的高管正在为可能的免职做准备,有的已经在担心自己是否会被免职。但眼下公司的主要任务是为扎克伯格筹划7月27日出席众议院司法部反垄断委员会的听证会一事。届时,扎克伯格和其他科技高管将接受议员的问询。

之前,Facebook因涉嫌违反消费者隐私而被FTC调查时,公司高管未被免职。FTC官员在宣布和解协议时称,他们将免职扎克伯格作为与该公司达成更大规模和解的一种方式。

一名FTC女发言人拒绝发表评论。Facebook的发言人表示,公司一直在向执法机构证明“其创新方式为消费者提供了更多选择”。这位发言人还表示,Facebook希望在月末的听证会上与其他科技领导者公司对竞争格局的看法。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!