亚马逊遭创始人贝索斯减持

原标题:亚马逊遭创始人贝索斯减持【环球网记者田刚】根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,贝索斯上周五出售了价值5.798亿美元的股票。此前,他于上周二和周三出售了价值16.5亿美元的股票,并在1月31

原标题:亚马逊遭创始人贝索斯减持

【环球网 记者 田刚】根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,贝索斯上周五出售了价值5.798亿美元的股票。此前,他于上周二和周三出售了价值16.5亿美元的股票,并在1月31日至2月3日期间出售了价值18亿美元的股票。

文件显示,这些交易是根据10b5-1交易计划进行的。亚马逊的发言人尚未对此做出回应。

公开数据显示,贝索斯近年来加快了股票出售的速度:2019年8月,他出售了价值约28亿美元的股票;在此前的2017年和2016年,贝索斯也曾出售了大量公司股票。

从市场反馈来看,来自于贝索斯的减持,并未对亚马逊股价造成负面影响,截止到2月11日收盘,亚马逊股价刷新历史最高收盘价记录,报收于2187.13美元,当日涨幅将近3%。

贝索斯曾表示,他每年将出售大约10亿美元的亚马逊股票,用于自己的太空探索公司蓝色起源。他还在为Day One Fund基金提供资金,这是他于2018年9月发起的组织,目标是为低收入社区提供教育服务,并解决无家可归问题。去年11月,该基金拨款9850万美元给32个团体。

环球网记者还关注到,据外媒报道,美国联邦贸易委员会(FTC)在2月12日向包括亚马逊在内的五家大型科技公司发布命令,要求这些公司提交“2020年1月1日至2019年12月31日期间未曾披露的收购交易的细节,如交易的条款、范围、结构和目的”。FTC称,此举意在调查科技公司以往的收购交易是否损害了市场竞争。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!
圈子
关注微信公众号