中国男篮首秀敲定!对手内讧爆发、3人退赛!

Original 教主 篮球教学论坛北京时间2月11日晚,国际篮联公布了奥运会男篮落选赛赛程,咱们最关注的中国男篮,首战对阵加拿大(当地时间6月24号),紧接着打希腊(当地时间6月25日),比赛地点

  Original 教主 篮球教学论坛

  北京时间2月11日晚,国际篮联公布了奥运会男篮落选赛赛程,咱们最关注的中国男篮,首战对阵加拿大(当地时间6月24号),紧接着打希腊(当地时间6月25日),比赛地点在加拿大的维多利亚。是的,咱们背靠背作战,还要客场挑战东道主……

  这次出线形势十分严峻,先来看看晋级规则吧:A组的中国、加拿大和希腊,三支球队的前两名晋级该小组的半决赛。紧接着和同赛区B组的捷克、土耳其和乌拉圭前两名,交叉对位进行单场淘汰赛,直至决出赛区第一名获得奥运门票。

  有些球迷还不明白,咱们举个例子,只是一个假设:中国男篮前2场比赛拿下1场,或者2战全胜(干掉加拿大和希腊)。接下来跟土耳其他们组来一场交叉半决赛,最后还有一场决赛。后面的两场比赛必须全部取胜,拿到赛区冠军,才能晋级东京奥运会。

  就是说,这24支球队当中,最终只能有4支球队拿到东京奥运会的门票。来吧,来瞧瞧这次落选赛都有谁。一档:塞尔维亚、希腊、立陶宛、俄罗斯;二档:捷克、巴西、意大利、波兰;

  三档:克罗地亚、土耳其、斯洛文尼亚、波多黎各;四档:德国、多米尼加、委内瑞拉、加拿大;五档:中国男篮、新西兰、墨西哥、韩国;六档:安哥拉、突尼斯、塞内加尔、乌拉圭。

  有球迷看完这个名单可能要乐了:加拿大不是才第四档吗?有机会干翻他们!想多了,你以为是世界杯上约瑟夫率领的那支球队吗?掘金的穆雷、雷霆的亚历山大、尼克斯的探花秀巴雷特都已经表态要参加奥运会落选赛。

  别忘了,还有个待定的枸杞哥。维金斯今年也是有希望参加的,勇士没有季后赛任务,4月份就能放假休息。一个月调整状态,一个月训练备战,时间完全来得及。库里和汤普森都是打过国际大赛的球员,相信他们也会给枸杞哥传授经验。

  即便维金斯不打,加拿大也有五六个NBA现役球员,咱们的胜算微乎其微。在穆雷、亚历山大等球员表态参加之后,手中的新手号突然摇身一变成为满级号,加拿大主教练纳斯简直乐开了花:“我超级激动,这次落选赛会是很棒的一次赛事!”

  东边日出西边雨,加拿大有人加入,希腊却有球员退出。2019年11月份,皮蒂诺正式成为希腊国家队主教练,随后三位国家队成员:普林特奇斯、科尼亚里斯和帕帕尼古拉乌均表示抵制这位主教练,退出国家队!

  接下来再说说字母哥的情况,2019年12月,皮蒂诺在接受采访时表示,他预计字母哥不会出战奥运会落选赛。咱们从字母哥的角度想想,雄鹿目前高居全联盟第一,极有可能冲出东部,杀进总决赛!

  落选赛的时间是6月24日,NBA总决赛的时间也是6月份,这边刚打完总决赛,那边立刻替国家队出战。恐怕是铁人也吃不消吧?当然,如果雄鹿在季后赛早早出局,字母哥尚有可能替希腊出战。

  希腊内讧对中国队来说算是好事,可我们不能把希望寄托在别人身上,用姚明的话来说就是:靠自己!中国女篮已经晋级东京奥运会,男篮更需要脚踏实地。把落选赛当奥运会去打,找到和强队的差距,然后努力学习和进步。

  不是要逼你们创造奇迹,但希望在场上都能像个斗士!右下角点亮在看,为中国男篮加油吧!

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!