狗狗每天要睡18小时+!大部分时间是在装睡?你知道吗?

不知道你有没有观察过狗狗的一天,观察过的铲屎官一定会发现,狗狗好像每天18h都在睡觉,它真的那么困吗?其实它大部分时间是在装睡,你知道吗?1.无聊时会睡觉其实狗狗每天都很无聊,除了吃东西和出门玩之外,它就

不知道你有没有观察过狗狗的一天,观察过的铲屎官一定会发现,狗狗好像每天18h都在睡觉,它真的那么困吗?其实它大部分时间是在装睡,你知道吗?

1.无聊时会睡觉

其实狗狗每天都很无聊,除了吃东西和出门玩之外,它就真的没什么事情可做了,不像我们人类可以看视频玩游戏。那它该如何排解每天的无聊呢?最好的选择就是睡觉!也就是“装睡”,也可以说是在小憩。这个时候如果即使你发出非常小的撕包装袋的声音,它都会马上发现,不是因为它的耳朵尖,是因为它在装!睡!

2.害怕时

如果小家伙犯错误了,闯祸惹主人生气了,它就会马上找一个隐蔽的地方睡觉,例如桌子下,门后,床下等,与其说它在睡觉,其实它就是在逃避责骂,觉得自己都这么乖了,主人一定不会生自己的气啦~

3.不喜欢身边的事物

狗狗也会遇见社交麻烦,当家里来了新客人,但客人让狗狗感觉非常不适的话,它也可能会选择原地睡觉,求放过,但一定要碰见明事理的客人才行,这一招也不是百试百灵的。

另外当它心情不好和你生气的时候,也会找个地方自己睡觉,其实它的潜台词是希望你快点去哄它,保证一哄就好!哈哈哈你家狗狗还会在什么样的情况下装睡呢?欢迎和我一起分享呀~

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!