上海劝返无明确工作无居住地的外来人员

原标题:上海劝返无明确工作无居住地的外来人员2月10日上午10时30分,上海举行防控工作新闻发布会,邀请市防控工作领导小组办公室、交通组、地区组负责人出席并介绍情况。上海市民政局局长朱勤皓介绍,截至目前,

原标题:上海劝返无明确工作无居住地的外来人员

2月10日上午10时30分,上海举行防控工作新闻发布会,邀请市防控工作领导小组办公室、交通组、地区组负责人出席并介绍情况。

上海市民政局局长朱勤皓介绍,截至目前,全市1.3万个居民住宅小区,绝大部分已实现了“封闭式管理”,采取了出入口管理措施,如:严控小区出入口数量,加强门岗力量配备,做到人员进入必询问、必登记、必测温。对体温异常的,则按照既定的“全链条处置机制”及时报告、及时移送。他表示,对于没有居住地没有明确工作的外来人员,加强了劝返力度,希望他们暂缓入沪。

上海市防控工作领导小组交通口岸组副组长、市交通委副主任杨小溪表示,对外交通,民航方面,截至2月9日24点,上海两大机场一共有航班1.6万架次,铁路到达512万人次。2月7日到10日有返程小高峰。市内交通2月3日起部分复工,今天起逐步复工,今日日均客流,地面公交100万人次左右。对在上海没有居住地、没有明确工作的人员,加强劝返力度,暂缓入沪。防控方面,铁路强化体温检测,人员信息登记,车站消毒。机场方面加强体温筛查,对重点人员的管控,对环境卫生的整治。道口方面,关口前移,严格查控。

后续,机场、铁路、道口等将执行更严格的防控措施,通信管理局加强对入沪人员推送健康信息登记,以及劝返的相关信息,继续倡导错峰出行。

据介绍,省际客运继续停运,国际邮轮全部停航,在机场、铁路、道口、港口码头和内河水门,将执行更严格的防疫管控措施。

来源:央视新闻、第一财经等

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!
圈子
关注微信公众号