“台州好人”再出动,一抹红点亮革命老区

石炳娟(左一)新年时至,本是一家团聚的幸福时刻,新型冠状病毒肺炎却挟杂其中,来势汹汹。在疫情面前,浙江台州天台坦头镇各村党员干部随着疫情发展稳步开展工作,因时制宜,奋斗在战“疫”一线。1月30日,欢岙片

石炳娟(左一)

新年时至,本是一家团聚的幸福时刻,新型冠状病毒肺炎却挟杂其中,来势汹汹。在疫情面前,浙江台州天台坦头镇各村党员干部随着疫情发展稳步开展工作,因时制宜,奋斗在战“疫”一线。

1月30日,欢岙片大余村妇女主任石炳娟身着跑姐团粉色小马甲,与另外两名跑姐团姐妹前往欢岙水库坝头参与车辆卡点检查工作,第一时间参与疫情防控。石炳娟本是2月7日值班,为了协助村干部防控疫情,她在和另外两名跑姐团成员---大余村人大代表叶金华和石研村妇联主席陈宝玉商量后,决定自发参与到工作中去。石炳娟为人豪爽,工作起来也是认真负责,关卡车辆需要经过测体温,登信息,喷消毒液后顺利通过。一整天,石炳娟手拿温度计,严格把关,不敢有一丝一毫的松懈。水库大风不停,天气阴冷,作为女执委,在这次疫情的关键时刻,他们三位党员干部一直坚持工作不停歇,细心细致,只要和村民挂钩,只要是为了防疫工作,她们都没有丝毫怨言。

这已经不是石炳娟第一次参与此类工作,作为2017年“台州好人”,市“最美妇女主任”,石炳娟经营一家麦饼店,每月定期为环卫工人免费派送麦饼,经常热心参与各类活动,组织开展各类志愿活动,帮助困难村民。她作为欢岙片的第一团长,她带领19个村的妇联主席成立巾帼志愿服务队,组建了一支“欢岙红姐姐”宣讲队,传承欢岙女杰红色精神,号召欢岙各村妇女听党话,跟党走。截至目前,“欢岙红姐姐”宣讲队已宣讲4场次,走村入户106户,服务群众510余人,化解纠纷矛盾10余起。身为党员干部,石炳娟不忘初心,牢记使命,为欢岙这片老革命区注入了新的活力,“妇女能顶半边天”是石炳娟的真实写照。(张茹、余霁虹)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!