山东青岛:复工首日 崂山区35家单位收到近900万元大红包

人民网青岛2月10日电(刘颖婕)在当前抗击疫情的关键时期,为支持中小微企业保经营、稳发展,在企业复工第一天,青岛市崂山区市场监督管理局不忘服务企业的标准初心,展现政策兑现的硬核实力。崂山区35家单位收到近

人民网青岛2月10日电 (刘颖婕)在当前抗击疫情的关键时期,为支持中小微企业保经营、稳发展,在企业复工第一天,青岛市崂山区市场监督管理局不忘服务企业的标准初心,展现政策兑现的硬核实力。崂山区35家单位收到近900万元标准化奖励资金。

近日,为扶持中小企业在积极应对疫情支持中小微企业保经营稳发展,崂山区标准化委员会办公室印发《关于公布崂山区标准化资助奖励项目的通知》,全区35家企事业单位申报的163个标准化项目共获得区级奖励近900万元。

其中,主持、参与制修订国际标准5项,国家标准74项,行业标准21项,地方标准4项,团体(联盟)标准38项,地方技术规范5项;新增国家、省级标准化示范项目3项、标准化良好行为证书获证单位4家;新成立国家标准创新基地1家、联盟及服务机构3家,新承担国家标准化秘书处工作2项;其他项目3项。

此次项目涉及智能制造、智慧交通、新材料、检测评价、科技服务、海洋生物、社会服务等多领域标准化工作成果。特别是在教育培训、标准服务等方面持续发力,进一步激活了标准化发展的活力基因,有效扩大青岛标准先行区示范效应,为服务区域经济社会发展提供了强有力的标准技术支撑。

据悉,近年来,崂山区坚持“标准化+”战略引领,截至目前,我区累计有700余个项目共获得市、区级标准化资助奖励2000余万元,标准化发展动力强劲。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!