孟加拉国新冠累计死亡病例超2500例

新华社达卡7月17日电(记者刘春涛)孟加拉国卫生部门17日公布的新冠疫情数据显示,该国24小时内新增确诊病例3034例,累计确诊199357例;新增死亡51例,累计死亡2547例;新增治愈病例1762例,累计治愈1087

新华社达卡7月17日电(记者刘春涛)孟加拉国卫生部门17日公布的新冠疫情数据显示,该国24小时内新增确诊病例3034例,累计确诊199357例;新增死亡51例,累计死亡2547例;新增治愈病例1762例,累计治愈108725例。

孟加拉国3月初首次报告新冠确诊病例,之后单日新增病例数整体呈上升趋势。7月2日新增确诊病例4019例,创该国疫情暴发以来单日新增确诊病例数最高纪录,随后单日新增确诊病例有所下降,维持在3000例左右。

自4月下旬开始,孟政府逐步放松管控,在遵守相关防疫要求的前提下,陆续允许工厂复工复产和商店开门营业。目前,政府根据疫情严重程度将城市各地区划分成红区、黄区和绿区,对疫情严重的红区实施严格的防疫管理措施。

孟加拉国政府近期严查新冠检测相关证明造假案件,抓获一批涉嫌检测结果造假的医疗机构负责人,并要求本国出国人员从政府规定的检测中心获取健康证明。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!