【地评线】中安时评:同舟共济 点亮全球战“疫”胜利之光

原标题:【地评线】中安时评:同舟共济点亮全球战“疫”胜利之光来源:中安在线一个多月以来,面对新冠肺炎疫情的蔓延,中国人民众志成城、共克时艰、相互帮扶走出困境,然而,在国内疫情得到有效控制的同时,全球却

原标题:【地评线】中安时评:同舟共济 点亮全球战“疫”胜利之光 来源:中安在线

一个多月以来,面对新冠肺炎疫情的蔓延,中国人民众志成城、共克时艰、相互帮扶走出困境,然而,在国内疫情得到有效控制的同时,全球却呈现多点爆发和扩散局面,形势令人担忧。

这是一场没有硝烟的战争,这是一场全人类与全新病毒的较量,这场全球战“疫”,唯有同舟共济方能化险为夷,唯有携手应对方能赢得全胜。

不获全胜不收兵,中国行动为全球战“疫”点燃信念之光。面对突如其来的新冠肺炎疫情大考,中国举国行动,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,14亿中国人民汇聚起防控疫情的磅礴力量,打造成全方位有效封堵疫情的防控体系,创造了全力救治患者的中国速度,为世界其他地区疫情防控赢得了宝贵时间。同时,积极主动同世卫组织和国际社会开展合作和信息交流,迅速分享部分毒株全基因组序列,研制成功快速检测试剂盒,努力防止疫情在世界蔓延。中国为阻止疫情全球扩散展现了担当,为携手应对全球挑战赢得了信任,为完善全球公共卫生治理树立了标杆。虽然这场灾难大考还没有到最后交卷言胜的时候,但中国方案已被事实证明是通往成功之路的方案,中国行动为全球战“疫”点燃了信念之光。

患难之中见真情,守望相助为全球战“疫”点亮温暖之光。中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。170多个国家领导人和40多个国际和地区组织负责人以电话、信函、声明等方式对我国表示慰问和支持,同时,一些国家和国际组织及时伸出援手,向中国捐助了疫情防控物资。而中国在克服自身困难的同时,对有关国家特别是疫情较重的国家和地区也给予力所能及的帮助,截至12日晚,中国共派出3支专家团队援助三国抗疫,同时,中国已与全球100多个国家、10多个国际和地区组织分享疫情防控和诊疗方案等多份技术文件……患难之中见真情,在这个特殊时刻,全世界广大国家、国际组织守望相助,共同应对危机,为全球战“疫”点亮温暖之光。

人类命运共同体,携手应对为全球战“疫”播撒希望之光。疫情发生以来,中国与世界卫生组织及各国及时分享相关信息、加强沟通合作,中国驻外使领馆及其他机构也与各国保持密切沟通协调,介绍中国抗击疫情进展和防控经验,并同有关国家在药物、疫苗、检测试剂等方面开展合作……中国用真诚坦荡和有力行动推动凝聚起全球共同防疫的合力,诠释着人类命运共同体的理念并落到实处。疫情无国界,危机面前,人类更是一个命运共同体,新冠肺炎疫情既是国际社会共同关心的问题,也是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对,加强国际合作,分享信息和经验、构建联防联控网络、援助医疗条件薄弱国家,同时发挥好国际组织的协调作用,形成阻断病毒蔓延的全球合力,构建抗击疫情的全球统一战线,为全球战“疫”播撒希望之光。

一点星光纵然微小,点点星光汇聚便是璀璨银河!让我们同舟共济,携手应对,汇聚起信念之光、温暖之光和希望之光,共同点亮全球战“疫”的胜利之光。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!