白宫发言人神秘文件夹曝光 果然有“China”标签(图)

原标题:白宫发言人神秘文件夹曝光,果然有“China”标签[编译/观察者网童黎]为了帮上司特朗普“洗地”,白宫发言人麦肯内尼(KayleighMcEnany)真的很努力。她带上台的神秘活页夹不但塞满了她为应付记者会准

  原标题:白宫发言人神秘文件夹曝光,果然有“China”标签

  [编译/观察者网 童黎]为了帮上司特朗普“洗地”,白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)真的很努力。她带上台的神秘活页夹不但塞满了她为应付记者会准备的材料,还都按主题做好了标记。记者曝光的数十项标签中,“中国”(China)不可谓不显眼。

  而对于一些网友来说,这更像是一本“谎言手册”。

  综合美国有线电视新闻网(CNN)、商业内幕网7月17日报道,当地时间周四下午,白宫发言人麦肯内尼主持记者发布会。期间,路透社摄影师乔纳森·恩斯特(Jonathan Ernst)抓拍到了她用来装订材料的活页夹,上面罗列着“病例”、“高尔夫球”、“中国”、“检测”、“口罩”、“学校”、“黑人命也是命”及“重启”等数十个关键词,基本按英文单词首字母顺序排列。

  上任2个多月来,麦肯内尼有时候需要翻看这些笔记,才能回答记者的问题。而上述关键词都是白宫发言人经常被记者团质问的话题,也从侧面反映出特朗普政府现在有多么“焦头烂额”。

  例如“谎话”这个标签。据《华盛顿邮报》报道,特朗普在他的第一个任期内已经发表了2万多条错误或误导性言论。

  “高尔夫球”——特朗普除了撒谎外的又一大爱好。据CNN统计,他上任后已经跑了至少277次高尔夫球场。

  “福奇”,美国国家过敏症和传染病研究所所长,也是白宫的最新甩锅对象。

  而在“口罩”问题上,特朗普一再将此事政治化,直到最近才公开戴上口罩。

  除了各种疫情相关话题,麦肯内尼的笔记里还出现了两个国家的名字。一个是俄罗斯,特朗普本人一度深陷“通俄门”;还有一个就是字母“C”开头的“中国”(China),现任美国总统日常拉中国出镜。至于她为了应付记者提前准备了什么,其实一点也不难猜……

  在看到这样一张几乎罗列了特朗普政府所有麻烦的图后,有人觉得她准备充分,也有网友精辟地评价道,“如果试着说真话,你大概就不需要这些笔记了。真相不必事先排练。”

  “这是一本充满谎言的文件夹。”

责任编辑:张玉

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!