扎克伯格将于下周会见欧盟官员 讨论互联网新规

新浪科技讯北京时间2月11日早间消息,欧盟官员周二表示,FacebookCEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)将于2月17日与欧盟数字和工业负责人会面。而两天之后,欧盟方面就将提交一份限制美国科技巨头发展的计划

  新浪科技讯 北京时间2月11日早间消息,欧盟官员周二表示,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)将于2月17日与欧盟数字和工业负责人会面。而两天之后,欧盟方面就将提交一份限制美国科技巨头发展的计划。

  据悉,除了欧洲竞争和数字专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)和内部市场专员蒂埃里·维斯塔格(Thierry Breton)之外,扎克伯格还将与司法专员维拉·乔罗娃(Vera Jourova)会面。

  Facebook说:“马克·扎克伯格下周将前往欧洲参加慕尼黑安全会议,并在布鲁塞尔与欧洲决策者会面,讨论互联网新规则和法规的框架。”

  一位欧洲人称,维斯塔格和维斯塔格将于2月19日提议创建一个单一的欧洲数据市场,以挑战Facebook、谷歌亚马逊等美国科技巨头的主导地位。

  他们还将提出规则来管理人工智能的使用。预计委员会将在最终确定规则之前寻求反馈。

  路透社看到的一份调查表显示,Facebook已经成为维斯塔格的目标,原因是它多年来一直在使用从分类广告商那里收集的数据,而且还可以将其数据用于任何目的,包括发布竞争产品。

  扎克伯格在布鲁塞尔的最后一次公开露面是在2018年,他当时与欧洲议会领导人会面,针对如何与政治咨询公司剑桥咨询不当分享270万欧洲用户数据回答相关问题。(樵夫)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!